دھی وڈا نسخہ۔
دہی وڈا
1 دہی وڈا ہدایت دہی
وڈا پنجابی میں دھی
بھلہ کے نام سے
بھی جانا جاتا ہے
، ہندوستان میں
ایک مقبول ناشتا ہے۔
یہ وڈوں کو موٹی
دہی (دہی) میں بھگو
کر تیار کیا جاتا
ہے۔ دھی وڈا ہر
ایک کو لنچ ،
ڈنر یا چاٹ کے
طور پر پسند ہے۔
بہترین نتائج
کے لیے ، وڈے
پیش کرنے سے پہلے
کم از کم ایک
دو گھنٹے کے لیے
بھیگے جاتے ہیں۔ مزید
ذائقہ شامل کرنے کے
لیے ، ان میں
دھنیا یا پودینے کے
پتے ، مرچ پاؤڈر
، پسے ہوئے
کالی مرچ ، چاٹ
مسالہ ، زیرہ ،
کٹے ہوئے ناریل ،
ہری مرچ یا بونڈی
شامل ہیں۔ میٹھا دہی
بھارت میں کچھ جگہوں
پر پسند کیا جاتا
ہے ، خاص طور
پر مہاراشٹر اور گجرات میں
، حالانکہ گارنشنگ
وہی رہتی ہے۔ دھنیا
اور املی کی چٹنی
کا ایک مجموعہ اکثر
اوپر بیان کی گئی
اشیاء کے علاوہ بطور
گارنش استعمال ہوتا ہے۔
وڈے 2-3 دن
تک فرج میں بنائے
اور محفوظ کیے جا
سکتے ہیں اور جب
ضرورت ہو تو پیش
کیے جا سکتے ہیں۔
میں نے اس کی
فوری قسم- فوری وڈا
نسخہ بھی آزمایا ہے۔
اجزاء-
دال دال-2
کپ۔
بیکنگ پاؤڈر-1
ٹیبل سپون۔
چاٹ مسالہ-
1 چائے کا چمچ
خشک بھنے
ہوئے زیرہ پاؤڈر-1 چائے
کا چمچ۔
نمک-حسب
ذائقہ۔
خدمت کرنے کے لیے دہی۔
طریقہ-
دال کو
4-5 گھنٹے پانی میں بھگو
دیں۔ پانی نکالیں اور
دال پیس کر موٹی
بیٹر ڈال بنائیں۔
آٹے کو
ابالنے کے لیے تقریبا
place 2-3 گھنٹے گرم جگہ پر
رکھیں۔
جب آپ
وڈے بنانا چاہتے ہیں
تو نمک اور بیکنگ
پاؤڈر کو آٹے میں
شامل کریں۔
ایک گہری
کڑاہی میں تیل گرم
کریں۔ اس دوران ایک
پیالہ پانی لیں اور
اپنے ہاتھوں کو گیلا
کریں۔
ایک چمچ
بلے سے بھرا ہوا
لیں اور اپنی ایک
ہتھیلی پر تقریبا 3 3 انچ
قطر تک پھیلا دیں۔
اپنے دوسرے
ہاتھ کو دوبارہ گیلے
کریں اور تل کو
تلنے کے لیے تیل
میں چھوڑ دیں۔ شعلہ
درمیانے درجے کا ہونا
چاہیے۔
دونوں طرف
سے ہلکی سنہری ہونے
تک بھونیں۔ اسی طرح
تمام وڈوں کو بھونیں۔
خدمت کرنا-
دودھ اور
پانی ڈال کر دہی
کو ہلکا کریں۔ مستقل
مزاجی پیدا کرنے کے
لیے دہی کو ہرا
دیں۔
وڈوں کو
نیم گرم پانی میں
1-2 منٹ کے لیے بھگو
دیں۔
پانی سے
ایک وڈا لیں اور
کھجور سے نچوڑ لیں۔
وادوں کو دہی میں
ڈالیں۔
نمک ، زیرہ پاؤڈر اور چاٹ مسالہ چھڑکیں۔ دھی وڈا خدمت کے لیے تیار ہے۔